首页中心动态 >
市政务办召开“五问五破、五比五先”作风建设专项行动动员部署会

发布日期:2022-08-01访问次数: 信息来源:市政务办


7月29午,市政务办召开“五问五破五比五先”作风建设专项行动动员部署。办主任、党组书记冯全国出席讲话,办机关及下属事业单位全体在编人员参加会议政务服务指导处、公共资源交易中心负责人分别作表态发言。

冯全国指出,这次“五问五破、五比五先”作风建设专项行动,是市委部署的“锻造一流作风、营造一流环境”行动的深化、细化、具体化,是锚定“两个先”奋斗目标,推动现代化滨海大都市建设的实际举措。机关及下属事业单位全体党员干部要深入贯彻省市党代会精神,对标对表“两个先行”目标要求,进一步强化争先创优进位意识,提振变革创新锐气,拿出刀刃向内的勇气、抓铁有痕的决心、久久为功的韧劲,把作风建设不断引向深入,形成抓作风促工作、抓工作强作风的良性循环,干在实处走在前,站立潮头创业绩,深入推进政务服务和公共资源交易改革

冯全国强调,推进“五问五破五比五先专项行动,全体党员干部要坚持大局为先,强化政治意识。旗帜鲜明讲政治,把坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的要求内化于心、外化于行,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持奋勇争先,强化责任担当。牢固树立主动担当意识,自觉增强事业心责任感,对照习近平总书记和中央、省委、市委赋予的期望要求,对标更高更好找差距、找方向、找定位,不断巩固拓展争先进位的良好态势。三要坚持变革领先,强化工作创新。结合正在推进的“大监管服务办”、公共资源网上交易系统迭代升级、“不见面”开评标等重点工作,在工作理念、思路、方法、手段上变革创新,把变革理念融入发展实践,将各项工作从套路化、程式化的条条框框中解脱出来,放开手脚,大胆探索,不断创造新经验、新成果,确保干一件,成一件,亮一件。四要坚持示范率先,强化带头作用。领导干部要发挥“领头雁”作用,牢记主责主业,确保知责于心、担责于身、履责于行,以更严要求、更高标准约束自己,自觉做到自警自省自励,慎独慎微慎行,切实“关键少数”激发“绝大多数”,以“头雁引领”带动“群雁高飞”,积极营造专心谋事、尽心担事、同心成事、干净干事的生动局面。





打印本页 关闭窗口