首页中心动态 >
市政务办党组(扩大)会议传达学习省党代会精神在奋力绘就“两个先行”的宁波篇章中彰显政务服务本色

发布日期:2022-07-04访问次数: 信息来源:市政务办


6月28日,市政务办召开党组(扩大)会议,学习贯彻省党代会精神。会议指出,省第十五次党代会是我省迈入高水平全面建设社会主义现代化和高质量发展建设共同富裕示范区新征程、豪情满怀喜迎党的二十大关键时期召开的一次十分重要的会议。袁家军书记代表十四届省委所作的报告,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,系统描绘了今后五年浙江推进“两个先行”的宏伟蓝图,是指引浙江迈向新征程、奋斗新时代、开创新未来的行动纲领。市委常委会召开(扩大)会议,市委召开十四届二次全会,对深入学习贯彻省党代会精神作出部署。全市政务服务系统要把学习贯彻省党代会精神和市党代会精神有机结合起来,深刻领会大会主题,准确把握历史性成就、规律性认识、战略指引、重要遵循、奋斗目标、工作导向、主要任务,迅速把思想和行动统一到省委决策部署上来。

一是要提高站位,筑牢做到“两个维护”的政治忠诚。

将深入学习贯彻省第十五次党代会精神作为今后一个时期重要的政治任务,一级带着一级学、原原本本学、对标对表学、结合实际学,深刻领会“感恩奋进”的大抓手、“重担使命”的大担当、“一流水平”的大行动、“人民至上”的大情怀,不断增强忠诚核心、拥戴核心、跟随核心的政治自觉。

二是要集智聚力,强化服务大局的使命担当。

一方面,举全办之力,集系统之智,抓好党代会明确打造的数字化改革重大成果,聚焦“构建一网通办、多端易办的政务服务体系”“一网统管、协同治理的现代化治理体系”重点工作任务,双线推进宁波政务服务和公共资源交易两大线上服务平台落地落实,结合前期工作情况,细化具体思路、深化具体举措、干出具体成效。另一方面,要将党代会精神贯彻落实到今年重点工作中,进一步谋实谋细各项具体工作:聚焦数字赋能,夯实基层便民服务、强化政务服务数字化平台应用、深化重点领域改革、优化政务服务营商环境,构建智慧政务服务体系;聚焦公平竞争,推进《宁波市公共资源交易条例》配套制度落地落实、推动平台整合共享、提升监管服务效能、优化招投标营商环境,构筑公共资源交易新格局;聚焦服务提质,上下协同规范全市行政服务中心建设管理、数字引领打造闭环服务,打造便民利企新样板。

三是要作风引领,锻造锐气昂扬的一流队伍。

要驰而不息改进作风,大力倡导实干为先、奋勇争先的新风正气,推动作风建设往深里抓、实里做,把部署要求对接具体现实、化为具体方案、变成具体措施,千方百计追求更高标准,争取在最短时间、以最高质量完成。继续锻造过硬干部队伍,按照政治过硬、信念过硬、组织过硬、能力过硬、作风过硬的要求,锻造一支能担大任、可堪重任的高素质政务服务队伍,在奋力绘就“两个先行”的宁波篇章中彰显政务服务本色。





打印本页 关闭窗口