首页中心动态 >
宁海县实现水电气数“一窗通办”

发布日期:2022-07-29访问次数: 信息来源:宁海县政务办


近期,宁海县政务办聚焦群众诉求,根据水电气数业务的受理频次、模式,推出水电气数综合服务窗口。今后市民办理水电气数业务,只需到一个窗口即可。

今年以来,宁海县政务办深入实施政务服务数字化改革,加快实现县级政务服务平台与城市民生服务平台的互联互通,积极推进水电气数“四窗合一”,将水电气数四窗业务所涉及的93项业务流程合并为1个综合窗口受理办理,实现从“前端受理”至“用户服务”全流程“集成通办”。牵头组织水电气数各单位业务能手对窗口全部受理业务进行培训,结合新系统配置情况实操演练;组织四窗合一运营管理团队专业老师进行服务标准培训,形成全部课程内容的线上线下教学课件。同时,编制四窗业务流程、营销、客户服务、投诉风控培训课程(线上线下),邀请4家单位共同制定作业标准及考核办法,共建岗前、岗中培训体系,建立1个月快速上岗机制,以及考核准入机制,建立健全窗口作业标准体系。

下一步,宁海县政务办将加快推进水电气数‘四窗合一’改革向乡镇(街道)、重点村(社)延伸,实现公共服务事项不出镇(村)办理,打通民生服务的‘最后一公里’。





打印本页 关闭窗口