首页中心动态 >
市政务办“人人争当笔杆”专项活动系列培训第二场顺利举行

发布日期:2022-06-26访问次数: 信息来源:市政务办


根据市政务办“人人争当笔杆”专项活动安排,6月23日,市政务办举办了系列培训第二场讲座,办二级巡视员叶向阳授课,办党组书记、主任冯全国出席,办一级调研员庄世勇主持,办及下属事业单位工作人员近50人参加。

叶向阳结合自身近40年的宝贵工作经验,以“办文办事办会的若干问题”为主题,用生动鲜活的案例、风趣幽默的语言,详细讲解了办文办事办会基本原则,请示报告工作、电话使用、调研工作、接待工作、文电处理、会务承办等方面所需掌握的操作实务,内容丰富、全面具体。尤其是强调的注意事项和关键细节务实管用,令人受益匪浅、收获颇丰,培训现场气氛活跃。

此次培训是“人人争当笔杆”专项活动系列培训的第二场讲座,作为贯穿年度始终的重点专项工作,目前该项活动正在按计划开展。成立了以年轻干部为主体的38人写作兴趣小组,16名导师与29名学员结对“师徒”开展“导师帮带”,经常性开展处室讨论、相互点评学习等等。下步,市政务办将根据工作安排有序开展写作交流等各项活动,进一步提升机关文字水平、锻造全办硬核力量。





打印本页 关闭窗口