首页中心动态 >
全市重大项目代办业务培训交流会顺利举行

发布日期:2022-06-21访问次数: 信息来源:市政务办


为切实提升我市重大项目审批代办人员的政策水平、业务素质、服务理念和工作效率,更好地服务我市重大项目建设推进,69日至10日,全市重大项目审批代办业务培训交流会在鄞州召开,全市各区(县市)、前湾新区、高新区代办业务骨干批重大项目审批代办经理人以及市政务办有关人员参加

本次培训会邀请了市发改委阮德胜、市住建局胡俭、市公共资源交管办高庆林、市公建中心杨兴锋、鄞州区审管办张嵘等工程建设项目领域专家,从改革探索、政策解读、经验实践等不同角度介绍了我市基本建设项目工作推进的方向和抓手,将理论要点、业务知识与实际工作有机结合,切中肯綮,与会人员纷纷给予“五星好评”。业务交流环节中参会单位代表介绍了本单位代办工作中的特色做法、创新举措以及工作亮点,共同表明在当前形势下将全力助推重大项目高效落地。市政务办一级调研员王美萍同志高度肯定本次培训的成果,并提出以下几点希望和要求:

一是希望能切实抓好今年项目推进工作。今年市里安排重点建设项目420个,这些项目的推进都与政务服务(公共资源交管)系统密切相关,代办服务更是项目提速增效的一项重要举措,所以各级代办机构和代办人员要切实提高站位、实干奋进,通过上下共同努力,缩短项目推进各环节的停留时间,为我市经济发展作出自己的贡献。

二是希望切实保障项目各环节顺利流转。如何使项目各环节流程走顺畅,既不能突破政策红线,又要在过程中铺设绿色通道,这就需要代办工作者开动脑筋、做有心人,提前介入、上门服务,可以利用政务办综合协调职能、中心平台部门集聚优势,发挥好6+1”“9+X”等行之有效的协调机制,尽己所能、尽心尽责,全力保障好项目的推进和实施;代办经理人要抓紧挂职的机会,运用好学到的知识和技能,结合自身专业所长,努力做出自己的一份贡献,不负人生一次的代办经历。

三是希望加强宣传交流,扩大审批代办的影响力。对代办工作中产生的好经验、好办法,一定要多加交流共同研究、共享成果、一起进步。市、区各级也要积极总结代办工作的亮点特色,涌现出来的优秀案例、先进事迹及时进行宣传报道,扩大代办工作的影响力和美誉度,争取各方更多支持,发挥代办更大的作用。





打印本页 关闭窗口