首页中心动态 >
奉化区政务办“嵌入式”服务助推重大项目“拿地即开工”

发布日期:2022-06-20访问次数: 信息来源:奉化区政务办


近日,投资过亿元的某智慧集成家居生态链产业基地营运总部项目从拿地到开工仅耗时21天,跑出了奉化企业投资项目建设“新速度”。近年来,该区坚持“项目为王、效率至上”工作理念,持续探索“拿地即开工”服务改革,重塑重构审批流程、靠前靠上精准服务,重点项目建设审批走上“快车道”。一是提前介入,定制“个性化”方案。对项目建设审批进行全链条改革,利用项目签订土地出让合同之前的“空窗期”提前介入,奉化区政务办会同发改、资规、住建、环保、等部门主动与项目单位沟通对接,指导协助企业详细梳理拿地清单、项目审批清单、开工前基础配套清单等“三张清单”,按照项目立项、方案审查、施工许可时间线,拟定最优化、最便捷的项目统办方案。二是快速审批,突破“卡脖子”环节。针对部分事项审批时间长、流程程序多等问题,采取许可审查前置、部门并行预审、告知承诺审批、材料容缺后补等综合措施,全力压缩项目在设计方案审查、施工图审、建设工程规划许可、施工许可等环节的办理时限。三是全程帮办,实现“零延时”推进。建立双向互通工作机制,按照“一企一群一方案”模式,每日更新推进情况和工作要点,颗粒化拆分项目审批全流程审批事项,绘制项目办理流程图,指定“统办专员”提供全流程全链条一对一“管家式服务”,确保工作重点聚焦、工作流程顺畅。





打印本页 关闭窗口