首页中心动态 >
海曙区中介机构代理记账业务审批实行“告知承诺”

发布日期:2021-04-28访问次数: 信息来源:海曙区政务办


为深入推进“放管服”,海曙区政务办根据上级统一部署,本着“精简材料、快捷审批、强化监管”的原则,对中介机构从事代理记账业务审批事项正式实行告知承诺制度。据了解,海曙区共有中介机构117家,实行这项改革后,中介机构申请材料由法定4项减少到2项,其中“统一社会信用代码”“主管代理记账业务负责人书面承诺”“专职从业人员书面承诺”被合并到一张表格中,极大方便群众办事。下一步,海曙区政务办将按照“事前宽进、事后严管”的工作理念,不断完善“双随机、一公开”检查方式,利用“互联网+”、大数据等信息技术,构建以日常检查为基础、以行政执法为手段、以信用监管为核心的新型监管模式。同时,进一步完善中介机构信用体系建设,对做出虚假承诺或者承诺内容严重不实的代理记账机构,将记入企业信用档案,并不再适用告知承诺审批方式。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统