首页中心动态 >
奉化溪口政务服务“流动便民服务小超市”服务群众零距离

发布日期:2021-04-28访问次数: 信息来源:奉化区政务办


近日,奉化区溪口镇资源配置和综合政务服务中心阳光大厅志愿服务队“流动便民服务小超市”在东山村再度“开张”。

迎着春雨绵绵,“小超市”与司法所、妇联等部门单位,为当地村民提供审批办理免费咨询、法律咨询援助等服务,并宣传反家庭暴力、妇女权益保护、反邪教、垃圾分类等法律法规知识。活动过程中,工作人员将法律条款、妇女维权、民生服务类办理等书册及宣传资料送到村民手中,并对群众围绕的土地纠纷、养老保险、不动产登记办理等问题给予耐心细致的解答,受到群众连声称赞

溪口“流动便民服务小超市”作为一项零距离服务群众的创新举措,从 2013年开展以来,已逐步成为重要的特色服务项目。“小超市”由各窗口工作人员组成,主要面向溪口镇较为偏远的农村、社区和人口相对集中的工业园区,服务内容主要有:对符合条件的事项现场受理或办理;现场解答群众咨询,发放事项办理指南、便民服务卡等资料;向群众宣传行政审批服务法律法规;征求基层群众对行政审批工作的意见建议等。九年来,足迹延伸至乡村、社区及工业区群众提供服务,现基本活动频率为每季度开展1次。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统