首页中心动态 >
杭州湾新区行政服务中心推动项目建设提速提效

发布日期:2021-04-26访问次数: 信息来源:杭州湾新区行政服务中心


为推进新区重点工程项目早落地、早投产,杭州湾新区行政服务中心通过服务零距离推动项目平均审批提速20%,目前重点跟踪的53个项目中,有28个项目已进入施工阶段,9个项目已进入竣工阶段,7个项目办结不动产证(房地)首次登记,其余9个项目处于前期准备阶段。一是全程跟踪。对拓普电动车热管理系统(宁波)有限公司工程等重点项目开展定期走访,通过代办服务交流群、定期电话指导、现场指导等方式及时告知下步审批事项资料及相关政策变化,把控审批进度。二是协调破题。针对审批中需多部门协调处理的土建工程质监验收受阻等难办事项,及时召开项目协调会议,以联合会审、沟通协调、积极督促等方式改进项目工作,今年与相关部门沟通协商4次,为企业解决问题36个,服务企业126人次。三是线上会审。牵头新区8个部门,通过钉钉群线上会审,主动探索实施城市道路挖掘项目由审批改为备案,对于不涉及道路横穿管线铺设、道口开设的项目,审批时间从8个工作日缩至3个工作日;对于涉及横穿马路城市道路挖掘的项目,审批清单由11份资料精简为4份,审批时间从8个工作日缩至4个工作日。自实施以来,目前已完成34个项目备案,6个正在报批。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统