首页中心动态 >
“鄞州加速度”助力小型项目审批

发布日期:2021-02-23访问次数: 信息来源:鄞州区审管办


“只花了不到2天时间,就完成了项目开工前所有审批手续。”近日,鄞州一家机电公司负责人唐先生收到一条事项办结的手机信息,这意味着鄞州区企业投资低风险小型项目审批“最多20个工作日”改革正式落地。

据了解,这既是我省企业投资项目“最多跑一次”改革的创新举措之一,同时也是世界银行营商环境评价的重要内容。

根据《宁波市企业投资低风险小型项目审批“最多20个工作日”改革试点实施方案》(下简称《方案》)规定,企业低风险小型项目审批改革适用于内外资企业在工业用地上投资建设的总建筑面积不大于5000平方米、建筑高度不超过8米、无地下室且功能单一的普通仓库、标准厂房项目。《方案》中被列为负面清单项目的除外。相关部门力争在20个工作日审批时间内完成从项目赋码备案到不动产登记的全过程审批。

此次改革中,企业投资低风险小型项目审批优化为项目审批和联合验收二个阶段,全程“一站受理、一网通办”,企业只需通过浙江政务服务网投资项目在线审批监管平台3.0中“低风险小型项目”审批模块申报即可,部门在平台3.0受理、办结,实现系统之外无审批,实现了企业端极简申报、服务端无感审批。

通过实施此项改革,相关部门对项目全流程审批时间将从原先规定的45天压减至最多只需20个工作日,整个审批过程中企业最多只需办理10个左右事项。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统