首页中心动态 >
象山县加快推广“渔小二”自助办证系统

发布日期:2021-02-22访问次数: 信息来源:象山县政务办


为减少人群聚集,方便渔民办理渔船抵押登记,象山县加快“渔小二”自助办证系统在银行推广应用,原计划于2021年6月底前完成的工作确保能提早在2月底前完成。

近日,象山县水利和渔业局召集全县银行金融系统召开座谈会,会上介绍了“渔小二”自助办证系统办理渔船抵押登记的流程及其他相关事宜。金融系统应用“渔小二”自助办证系统可以自主办理渔船抵押登记,渔民只需要去银行就能办理完成渔船抵押登记全部手续,全面实现渔船抵押登记“零跑次”办理。会议召开后,渔业主管部门立即汇总各家银行“渔小二”自助办证系统账号申请名单,待账号申请成功后即可自主办理渔船抵押业务。

据了解,改革前渔民办理渔船抵押登记时需要在银行、水利和渔业分中心来回跑好几趟,改革后渔民只需要跑银行一地即可当场完成渔船抵押登记申请、审批和抵押权登记证书取证,全流程使用电子数据办理,实现“不见面审批”“无纸化审批”,大大缩减了贷款所需的时间及手续。

1月底,象山县农村信用合作联社石浦信用社工作人员已通过“渔小二”自助办证系统首次自主办理了渔船抵押登记业务。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统