首页中心动态 >
宁波“房产交易”集成服务专题重磅上线省政务服务网

发布日期:2021-02-18访问次数: 信息来源:市住建局法制审批处


为进一步提高“互联网+政务服务”的体系化、智能化水平,不断提升企业和办事群众的获得感和满意度,持续深化“房管先锋,服务标兵”党建品牌创建活动,近日,宁波市住房和城乡建设局集中抽调业务骨干,通过近一个月的艰苦奋战,攻克技术难关,打通信息壁垒,全面整合全市房产交易和市场管理政务服务资源,在省市两级大数据局的支持配合下,在浙江政务服务网宁波站点特色创新板块上线“房产交易”集成服务专题。该集成服务专题涵盖了“购房资格核查申请”“存量房自行成交网签”“房屋租赁情况登记备案”“购房意向登记”、集成式“查询服务”等八大应用服务,实现了一站式房产交易服务新模式,极大地方便了群众办理房产交易相关业务。

“房产交易”集成服务专题在省政务服务网上的特色创新,是宁波市房产交易“互联网+政务服务”延伸的有益尝试,也是宁波市住房和城乡建设局积极探索大数据技术在智慧房管领域应用方案的实质举措。今后,广大市民在浙江政务网“房产交易”专题上,不仅可以自行办理购房资格核查申请、存量房自行成交网签、租赁情况登记备案、商品房购房意向登记等业务,而且可以通过“查询服务”查询合同备案信息、下载电子版交易合同,还可以核实经纪机构、经纪人员、开发企业资质、进行房源信息验真,有效降低交易风险。

接下来,市住建局将进一步加快政府数字化转型,积极践行市委市政府提出的关于“年底前基本建成掌上办事之市”的目标,推动“房产交易”服务入驻浙里办APP,持续优化房产交易全流程“网上办”、“掌上办”,不断提升政务服务效能,为宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生作出应有贡献。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统