首页中心动态 >
鄞州区2.0平台助推医保业务“好办、易办”

发布日期:2021-02-10访问次数: 信息来源:鄞州区审管办


云龙的徐师傅前一天下午交给镇社保服务中心的外地就医报销资料,第二天就收到了区医保中心的结算短信,这快的有点不可思议,徐师傅觉得镇里收件,快递到区里,区里再处理,再快也得两三天。得益于政务服务2.0平台向基层的全面延伸覆盖,徐师傅的不可思议已经成为现实。

2019年起,鄞州开展医保业务基层代收件,但代收的材料欠缺、无报销待遇甚至发票问题时有发生,医保经办效率不高。

应用2.0平台后,将审核直接前移到收件端,鄞州区医保中心在平台上能即时看到收件情况,提前进行网上预审,发现问题,通过钉钉双向反馈,最大程度确保每一笔报销一次收齐、一次办结。

“相比之前,我们是多了一道在平台上收件的程序,但区中心能即时看到收件情况,符不符合报销条件,材料齐不齐全也能及时得到反馈,而不像以前那样一定要等快递收到后才能开始审核,也省了像材料遗失、快递延误这样的担心。”云龙社保服务中心相关负责人说。

目前,鄞州在政务服务2.0平台上线11项医保业务,21个镇(街)全部实现医保业务专人、一网、一次通办。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统