首页中心动态 >
鄞州区开设网办专窗实现不动产登记零距离

发布日期:2020-09-28访问次数: 信息来源:鄞州区审管办


办理不动产登记是否一定要到现场?不到现场又该如何保证不动产物权人的意思表示真实?这两个问题一直以来是鄞州区行政服务中心不动产窗口墙头案板思考的议题。如今依托市二手房网办系统,不动产窗口开辟出既能保证产权处分意思表示真实,又能云在线、高效审批的网办专窗,让网办突破办件时空距离限制,拉近不动产便民窗口与群众之间的距离,让登记更加亲民。

鄞州区行政服务中心不动产窗口选派熟悉业务的骨干成立网办专窗,建立专属答疑QQ群,制定网办操作指导手册与视频,向中介机构推广二手房全程网办规范。通过网办专窗的设立,让在外地无法到场办理的群众可通过登录宁波市网办专窗系统,对照指导手册,点一点鼠标就可以完成二手房过户、缴税手续,不动产后台工作人员在接收到群众网办件后可即时审批,结果通过短信方式告知。同时为保证不动产物权人意思表示真实,每笔业务都由专门的工作人员进行视频认证,在严格核查身份、不动产信息、处分意思表示后,方能进入复审环节。

网办专窗推行以来,已为156名群众办理二手房网办业务,解决了部分群众合同履约问题,部分企业用户在使用网办专窗后也大幅度提高了商业产权过户效率。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统