首页中心动态 >
慈溪市下沉服务实现便民事项“不出村”

发布日期:2020-09-21访问次数: 信息来源:慈溪市政务办


为深入贯彻以人民群众为中心的服务理念,将“最多跑一次”改革往基层最角落延伸,慈溪市附海镇推出便民服务中心工作人员下沉服务,拓展村级便民服务圈,真正实现“服务到家”。该镇通过设立村级下沉服务窗口,定期派驻镇便民中心综合受理窗口工作人员坐班,推动便民服务事项下沉,服务阵地前移,实现社保、医保、计生等48个事项在村可办,使群众办事少跑腿、不出村。此外,通过网格微信群等各类途径加大宣传力度,把“最多跑一次”改革理念传入家家户户,引导群众进行“网上办”“掌上办”“自助办”。同时,不断加强工作人员的业务培训,提高综合受理能力,定期开展自查自纠,进一步规范办事流程,提高服务意识和服务水平。截至目前,已累计办理“到家”业务115件,群众对此到家服务纷纷点赞。下一步,该镇将继续探索,不断拓展业务办理范围,逐步实现所有村各事项全覆盖。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统