首页中心动态 >
市政务办“传承红色基因 争做服务先锋”培训班在余姚梁弄举行

发布日期:2020-09-18访问次数: 信息来源:市政务办


市政务办“传承红色基因、争做服务先锋”培训班在浙江省委党校四明山分校举办。市政务办及所属事业单位、市行政服务中心进驻部门的近百名党员干部分两批参加了培训。

“传承红色基因、争做服务先锋”是市政务办举办多年的系列党性教育活动,已先后在井冈山、延安等多个重要红色革命教育基地开展。旨在通过课堂学习、现场教学、体验式教学相结合的方式,让党性教育更好地入眼入耳入心。

省委党校四明山分校位于有“革命圣地、浙东延安”之称的余姚梁弄,是浙东抗日根据地党政军指挥中心,革命历史辉煌,自然风光绚丽。依托党校的教学资源和当地丰富的红色历史人文资源,培训班邀请党校专家做了《浙东抗日根据地的历史经验和当代价值》、《王阳明心学及当代的价值》的专题党课,并组织学员赴横坎头村学习总书记重要回信精神、赴王阳明故居开展廉政教育、赴浙东根据地旧址和大岚镇体验重走革命路并现场教学“四明山第一支部创建史”。

本次活动追寻历史遗迹,重温了峥嵘岁月,缅怀了革命先烈,使党员干部心灵得到净化和提升,进一步巩固党性修养和思想认识,为宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生贡献政务服务和公共资源交易力量。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统