首页中心动态 >
鄞州市场监管窗口“短视频”开讲“企业开办”

发布日期:2020-09-16访问次数: 信息来源:鄞州区审管办


“进入浙江政务服务网,下拉点击主题集成服务下的企业登记全程电子化平台,点击右侧个人用户登录……”,随着移动设备普及和内容呈现方式的改变,近日,鄞州市场监管窗口活用“短视频”新载体,创新推出首支鄞州企业“注册登记小课堂”流程操作演示视频。

该视频总长13分钟,分为类型选择、名称信息和企业信息三大版块,涵盖从网址搜寻、系统登录至申请完成的企业开办全流程,企业申请人员可以按照需求自主选择相应步骤进行观看,获取详细的操作方法,进一步降低网上申办操作难度。相较窗口咨询和图文解说,视频演示更为具体详实,能够直观呈现操作界面和流程,解说效率大幅提升。目前企业开办的“短视频”在该区行政服务中心电子大屏、区市场监管局微信公众号、窗口企业咨询QQ群等多个渠道上线,观看企业已达3052家。

下一步,鄞州市场监管窗口将根据业务主要版块,继续梳理编排,制作并推出“变更登记小课堂”、“注销登记小课堂”等高频事项“短视频”,进一步完善商事登记网上办理相关视频演示,提升企业办事体验、提高窗口服务质量,打造政务服务2.0新标杆。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统