首页中心动态 >
北仑区创新服务模式激发市场主体活力

发布日期:2020-09-16访问次数: 信息来源:北仑区政务办


北仑创新探索管理服务新模式,简化、优化办事流程,激发市场活力。今年以来,北仑区新增市场主体7890户,在疫情影响的形势下,比去年同期相比增加15.37%。一是持续放宽准入门槛。大力推行“市场主体登记证明事项告知承诺制”,除经营场所证明外,将非公司企业法人出资证明、评估作价证明、农业户口(农民身份)证明以承诺的方式代替证明,受惠市场主体3313家。二是继续优化退出机制。通过国家企业信用信息公示系统或浙江政务服务网浙江省企业登记全程电子化平台企业免费发布注销公告,信息共享一次办结市场监管、税务、海关、人社、商务等注销手续。针对例如股东失联、执照遗失等特殊情形,出台指引积极引导企业合法、合规、合理退出市场。今年上半年已办理注销964家公司制企业,其中采用简易注销方式673家。三是精准定位提升服务。全面推广“企业开办一件事”,提高网办率。190项市监事项全面转为网上(掌上)办理试点事项。针对年老、交通不便的经营者,成立专门的流动店小二,上门手把手指导他们操作,将服务“马车”驶进农村,将服务触角延伸到田间,打通服务“最后一公里”。今年上半年,通过线上办理市场主体6396家,占新设数的89.12%。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统