工作动态 >工作动态 >
“锤炼”技能,全市政务服务系统服务水平大PK

发布日期:2020-09-01访问次数: 信息来源:综合处


“行政服务中心垃圾桶里的垃圾,最高不能超过多少高度?”“收到差评时应该如何处置?”……

24日下午,全市政务服务系统比武竞赛决赛在市会议中心举行,以“练兵比武强技能政务服务树新风”为主旨,对全市政务服务系统窗口服务质量水平进行了一次大检验和大展示,营造了浓厚的“比学赶帮超”的氛围。

此次竞赛的主办单位为市委组织部、市直机关工委,承办单位为市政务办、市直机关工会联合会,决赛现场共有8支队伍通过“单枪匹马”必答、“奋勇争先”抢答、“知难而进”挑战、“过关斩将”打擂4个环节进行比拼。

来自市政务办的有关负责人表示,这是我市首次对政务服务进行系统比武竞赛,覆盖全市近万名窗口服务人员。按照“放管服”改革特别是“最多跑一次”改革的新要求,宁波要成为浙江建设“重要窗口”模范生,需要营造高质量的营商环境,尤其离不开一支高质量的窗口政务服务队伍。

对此,此次比武竞赛,聚焦“最多跑一次”提出的“一窗受理”的目标,重点考察政务服务人员的专业技能、综合窗口服务能力以及政务服务意识,要求服务人员不仅要精通自己条口的应知应会,还要做到熟悉其他窗口业务,成为“全科型”政务服务人员,打造群众满意的政务服务。

“面对前来办事的企业群众,业务知识扎实、一次性准确告知,肯定是第一位的。”现场,来自奉化区行政服务中心出入境管理大队行政审批科的薛雅芳就凭借着扎实的功底和良好的心理素质,捧得最佳风采奖。

最终,北仑区行政服务中心和奉化区行政服务中心代表队获得一等奖。

市委常委、组织部部长钟关华,市委常委、秘书长、市直机关工委书记施惠芳出席活动并颁奖。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统