工作动态 >工作动态 >
市行政服务中心举行消防应急事件人员疏散逃生演练

发布日期:2020-08-05访问次数: 信息来源:市政务办


为进一步加强中心工作人员的安全意识,熟悉大楼内各疏散逃生通道,提高消防应急事件中人员疏散逃生和自救他救能力,7月30日,市行政服务中心组织了一场人员疏散逃生演练。演练假设险情,对紧急情况下的人员疏散逃生进行实际演练,共100余人参加了演练。

下午15时05分,随着演练总指挥市政务办二级巡视员叶向阳的一声号令,人员疏散逃生演练正式拉开帷幕。行政服务中心513会议室硝烟弥漫,消防警报随即响起。情况危急,各单位紧急动员,在疏散引导员的带领下实施疏散逃生。参演人员手捂湿毛巾,低头沿中心五个消防逃生通道一路小跑,迅速到达指定疏散区域。演练结束后,演练总指挥市政务办二级巡视员叶向阳对本次演练进行了总结,他表示,全体参加演练的工作人员,能够按照演练方案的要求和统一指令,较快地撤离到指定地点,基本上达到了疏散演练的目的。叶向阳巡视员还通过自身经历向全体参加人员介绍了提高紧急状态下疏散逃生能力的必要性和重要性,要求把突发事件应急预案和演练紧密结合,通过演练不断提高市行政服务中心全体工作人员应对突发事件的能力和水平。

本次演练活动是对市行政服务中心全体工作人员面对突发事件的应变能力、在紧急状态下工作人员的逃生疏散能力的一次检验。行政服务中心作为人流密集场所,消防安全压力、紧急状态下人员疏散逃生压力较重。通过演练,中心全体工作人员熟悉了大楼内各个疏散逃生通道,提高了消防应急事件中逃生自救他救能力,有效地推进了人员密集场所的安全管理工作。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统