工作动态 >工作动态 >
市政务办党组开展贯彻落实市委十三届八次全会精神大讨论

发布日期:2020-08-03访问次数: 信息来源:市政务办


根据《中共宁波市委办公厅关于认真学习贯彻市委十三届八次全会精神的通知》(甬党办〔2020〕50号)要求,7月31日上午,市政务办召开党组会议,对如何高标准高质量高效率贯彻落实市委全会精神进行讨论。

会上,办党组成员根据办中心工作和重点任务,结合各自分管工作,找差距、追标杆,进行了充分深入的讨论。各党组成员有的围绕贯彻落实公共资源交易条例、加强平台整合共享、进一步优化营商环境等方面,提出了推进市县一体监管体制改革、推行智慧招投标、支持我市地方产品应用等措施;有的围绕规范中心管理、提升窗口工作人员服务水平等方面,提出了引导工作人员提高学业务学技能的积极性、提升工作人员服务意识、改进日常服务保障等措施;有的坚持问题导向,围绕加强系统凝聚力、加强队伍建设等方面,提出了加强正面宣传引导、推广区县(市)工作亮点、加强互动交流等具体措施;有的围绕宁波“四知”精神,面对经济社会发展的困难和问题,提出如何从务实、创新、诚信等方面加快转型升级的措施。

同时,我办主动将“主要负责人要带头到基层宣讲市委全会精神”的要求扩大到全体党组成员。目前,各党组成员已先后到镇海、江北、鄞州、北仑、奉化等区县(市)和重点开发区域政务办(公共资源交管办),以上专题党课、集中座谈、点对点交流等形式,进行市委全会精神宣讲,有效地推动市委全会精神深入一线、深入人心。

市政务办作为“最多跑一次”改革的参与者和政务服务工作的实践者,力争以更高的要求、更实的作风充分认识市委十三届八次全会提出的当好“模范生”12方面具体内涵,加强政治自觉与使命担当,学先进、补短板,全力打造政务服务窗口标杆,助推宁波成为浙江建设“重要窗口”模范生。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统