工作动态 >工作动态 >
市政务办召开全市重大项目审批代办业务交流会

发布日期:2020-08-26访问次数: 信息来源:市公共资源交易中心


为切实提升我市重大项目审批代办人员的政策水平、业务素质、服务理念和工作效率,更好地服务我市重大项目建设推进,总结2019年度“六争攻坚”第七批重大项目审批代办经理人一年来一线挂职工作成果,8月11日至12日,全市重大项目审批代办业务交流会在慈溪召开,全市各区县(市)以及重点开发区域的代办业务负责人、第七批重大项目审批代办经理人以及市政务办有关人员参加会议。

在全市重大项目审批代办业务交流会上,各区县(市)以及重点开发区域代办业务负责人介绍了本单位代办工作中的特色做法、创新举措以及工作亮点,重点探讨了代办中存在的共性问题以及解决思路,同时还就下一步工作进行了谋划。会上,市政务办党组成员、副主任毛捍军同志对审批代办业务存在的难点和问题进行了剖析,并提出三点希望和要求:一是要履行好“员”的角色。审批代办人员要做好项目审批难点收集的“信息员”,政策措施的“宣传员”,审批流程的“监督员”,解决问题的“协调员”。二是要具备当成“家”的能力。审批代办人员要成为项目审批专家,成为审批业务的行家里手,熟练掌握项目办理流程、环节和各项改革要求,对项目审批的各项创新举措和制度能做到综合使用、融合贯通。三是要有变为“师”的要求。审批代办人员要变为“项目推进的顶层设计师”,对每一个项目要帮助业主完成定制的审批流程清单、事项清单、时间节点等。市、县两级审批代办机构要变为“代办工作统筹设计师”,做到市、区县(市)、乡镇街道代办工作统筹协调,充分发挥网络作用,上下联动,形成合力。

在宁波市重大项目第七批审批代办经理人总结会上,代办经理人依次上台进行述职演讲,各自畅谈一年来挂职工作中的体会和感悟,为即将结束的代办经理人生涯做一个完美的总结和回顾。2019年度重大项目代办经理人共10人,分别挂职到各区县(市)政务办。在挂职锻炼期间,各代办经理人能妥善处理本职、挂职工作之间的矛盾,努力克服各种困难,积极主动开展审批代办服务,展现出了挂职干部良好的精神风貌和综合素质,圆满的完成了挂职任务。市政务办毛捍军副主任指出这批审批代办经理人中展示出的鲜明特点:一是挂职要求“不一般”。审批代办经理人第一次挂职到区县(市)政务办,任副主任,并且要求全脱产。二是挂职经历“不一般”。审批代办经理人挂职期间遇到疫情,非常之时立非常之功,尽非常之责,建非常之功。而且长驻区县(市),还兼管代办以外的其他工作,锻炼更全面。三是挂职收获“不一般”。审批代办经理人跨界大,代办业务专业性强,结合自身工作发挥特长运用到项目中,政府形象更好地得到展示,更有成就感。四是挂职感情“不一般”。挂职经理人之间,挂职经理人与政务系统都建立了深厚的友谊。

会议还组织参观了重大项目。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统