工作动态 >工作动态 >
我市打造养老服务“幸福直通车”

发布日期:2020-08-11访问次数: 信息来源:市政务办


宁波市民政局深化“最多跑一次”改革,以实际行动贯彻落实以人民为中心的发展思想和省委、市委有关决策部署,积极推进基层民政服务“码上办”向公共服务领域延伸,推进养老服务“码上办”,打造老年人“幸福直通车”。

据悉,海曙、江北、镇海、北仑、鄞州、慈溪、象山等地结合各自实际,已相继搭建了智慧养老信息平台。今后,我市60岁以上高龄老人在领取高龄津贴、老年优待证办理等事项中,不再必须“亲力亲为”,拿着各种资料跑民政、跑社保……在大大方便老年人避免办事来回跑的同时,也使民政部门实现了集中审核办理,有效提高了工作效率。

以北仑区为例,该区依托区智慧养老服务平台,将高龄津贴到龄“码上办”、老年优待证到龄“码上办”、居家养老上门服务“码上办”三大模块进行数据对接,整合分散而孤立的养老信息、管理信息、服务信息等,为精准化养老服务提供数据支撑。今年1-7月,通过线上审核,北仑已准时为全区13551名高龄老人,累计发放高龄津贴745万元,发放率100%。同时,该区充分发挥大数据优势和技术支持作用,对全区享受居家上门服务的13236名老人的居住信息、监护信息、护理信息、健康信息进行分类管理,联合街道、社区全力解决好因疫情防控要求暂停居家上门服务给老人生活带来的不便。

下一步,市民政局将积极推进全省“浙里养”智慧养老服务平台试点,探索建设宁波“微养老”移动服务平台,实现一部手机办理养老服务事项、一组数据掌控养老服务态势、一个屏幕显示养老服务政策、一张地图展示养老服务资源、一个系统满足养老服务需求、一套界面提升养老服务体验。同时,进一步发挥平台优势,基于大数据、云计算、建模分析等构建用户画像,智能匹配结构化的政策和服务信息,进一步推动从“人找政策”到“政策找人”,最终实现政府服务一键办理、服务机构一键预约、服务地图一键直达、服务项目一键下单、服务跟踪一站到底、服务咨询一网打尽,让寻找养老资源“像网购一样方便”。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统