当前位置:首页 > 中心动态
站内搜索:   
市民政局举办无证件(证明)办事培训会

发布日期:2020-07-29访问次数: 信息来源:市政务办


为推动民政系统窗口全面启动无证件(证明)办事应用工作,提升民政系统为民服务水平,近日,市民政局在市行政服务中心举办了全市民政系统无证件(证明)办事暨电子证明共享核查平台应用培训会。市民政局二级巡视员卓洪斌、市政务办陈益凤等出席会议并讲话,市局机关业务处室、各区县(市)、功能园区相关工作人员近40人参加培训。

卓洪斌巡视员介绍了我市自2019年5月份启动“无证件(证明)办事之城”改革以来的工作进展,民政系统证明事项梳理、共享数据接口开发等方面情况,以及目前改革工作存在的问题,要求大家高度重视无证件(证明)改革工作,加强宣传、培训,配备完善窗口核验设备,及早补录完善各类数据,确保每一位窗口工作人员都能及时有效为群众提供优质服务。陈益凤赞扬了宁波民政系统高度重视、行动迅速的精神和作风,鼓励大家运用好宁波电子证明共享核查平台,及时收集、反馈操作中发现的问题,结合政务2.0,为办事群众提供便捷、优质服务。

市民政局行政审批处章小兵处长主持会议,并对即将出台的《宁波市保障“无证件(证明)办事之城”改革若干规定(试行)》进行解读,要求大家增强责任意识、风险意识,及时做好无证件(证明)操作、核查的同时,维护好自己的数据,为推动宁波市打造“无证件(证明)办事之城”作出应有的努力。

培训会上大家观看了宁波市电子证明共享核查平台详细操作视频和案例,了解了具体操作流程,并到社会民生事务综合办理区现场观摩,了解如何运用扫描枪、高拍仪实现身份核验。大家表示回去会继续培训相关工作人员,检查、完善窗口设备,一定把民政系统无证件(证明)办事工作扎实开展好,把民政为民、民政爱民理念体现在实实在在的工作中。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统