当前位置:首页 > 中心动态
站内搜索:   
北仑区行政服务中心设立“企业不动产登记服务专窗”

发布日期:2020-07-29访问次数: 信息来源:市政务办


为切实解除中小企业等各类市场主体房产交易的后顾之忧,避免来回跑、反复跑,我区以“最多跑一次”改革为引领,进一步加大优化营商环境力度。

7月1日,在北仑区行政服务中心一楼大厅不动产登记办理区内,2个“企业专窗”正式“开张迎客”。此专窗主要受理企业成套办公、住宅用房转移登记、“标准地”(工业、仓储类)供地的土地使用权首次登记等。专窗设立首日,已成功办结股权变更登记、企业房产拍卖等16件。

“以前我们来办工业厂房买卖的手续,要来回跑多次。先到行政服务中心办工业厂房转移登记,再到属地税务所,最后回行政中心。资料没带齐还要折返,一来一去费时费力。现在好了,给专窗来电咨询后,就直接把所有手续都一次性办完了,太省心了。”宁波江天置业有限公司经办人郑颖波深有体会。

“此次涉企的缴税业务全部并入我们行政服务中心不动产办理区,例如企业工业厂房交易“一件事”实现了只跑一次、只进一窗。房管网签备案、税款核准缴纳、不动产转移登记,全流程从3个工作日压缩至当日办结。”据北仑区政务办相关负责人介绍,下步计划将商业用房纳入“专窗”,并适时推广“网上办”“掌上办”,进一步推动企业不动产登记便利化,为企业减负累,最大程度激发企业市场活力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统