当前位置:首页 > 中心动态
站内搜索:   
鄞州区养老窗口推出“二维码墙”助社保办事流程全知晓

发布日期:2020-07-28访问次数: 信息来源:市政务办


随着智能手机的普及,“二维码”与百姓的生活密不可分,为构建精细化、动态化的服务模式,方便群众和企业办事,鄞州区养老保险管理中心窗口在近日推出了 “二维码墙”特色便民服务。通过工作人员的精心梳理与制作,将职工参保登记、工伤报销、社保转移接续等16项社保高频业务编制成“二维码墙”。群众和企业人员在办理人社业务时只要在“二维码墙”中对应的事项前扫一扫,手机界面就会跳转到“浙里办”对应的事项,全面了解办事流程、所需材料、办结时限等情况,同时能直接办理“网上办”“掌上办”事项,操作简便,存储容易,大大减少了群众排队等待的时间,一经推出就受到了广大办事群众欢迎和好评。

推出“二维码墙”是养老中心深化政务服务数字化转型、落实“互联网+人社”的重要举措,也是提升服务质量和效率的创新手段。下一步,养老中心将紧贴企业、群众需求,及时更新维护“二维码”,进一步优化服务质量和营商环境,为打造更为优质高效的窗口服务贡献出人社力量。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统