工作动态 >工作动态 >
市住建局诸国平副局长“坐堂”中心窗口

发布日期:2020-07-27访问次数: 信息来源:市政务办


724日,市住建局党组成员、副局长诸国平来到市行政服务中心基本建设项目区窗口“坐堂”,使用我局率先推出的“五个零”的智能化审批为前来办事的企业即时办理了筑业企业资质证书。

诸国平副局长向窗口工作人员了解了施工图审查、施工许可证发放、竣工验收备案等事项的工作流程、办理时限、服务承诺、便民措施和办理情况,仔细审阅了相关事项的办事指南、告知承诺书等材料。“坐堂”期间诸国平副局长还现场办理发放了10余本施工许可、建筑业企业资质等证书,他通过“望闻问切”,采取“换位体验”,面对面服务群众,“零距离”抓服务提升,切实打通企业和群众办事的难点、痛点和堵点,为我局推进“最多跑一次”改革提质增效。办理过程中诸国平副局长态度温和亲切、讲解耐心细致、操作规范有据,面对前来办事的海曙开发投资有限公司宫经理等办事人员的咨询,他详细了解具体情况,为服务对象耐心解释住建系统相关的政策法规和具体办理要件,与群众心贴心沟通,尽力解决难题与困难。

 “坐堂”结束后,诸国平副局长召集局窗口相关工作人员进行了座谈,他认真听取了窗口工作人员工作情况汇报,对窗口“最多跑一次”改革实施以来的成效给予了充分肯定,最后他对窗口工作人员如何做好服务提出了具体要求,要求工作人员全面落实“首问负责制”和“服务预告制”,全面提升服务质量,从根本上提升政务服务水平,持续优化营商环境。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统