工作动态 >工作动态 >
市综合行政执法局副局长余宁到窗口“坐堂”

发布日期:2020-07-24访问次数: 信息来源:市政务办


7月21日下午,市综合行政执法局(城市管理局)党组成员、副局长余宁冒着酷暑,亲临市政务服务中心城管窗口“坐堂”,亲身体验行政审批服务全过程,并对行政审批工作进行调研和指导。

一到政务服务中心窗口,余宁副局长边坐堂边听取行政审批工作简要汇报。她指出,“最多跑一次”改革作为新时代全省强力推进的一项重要改革,充分体现了我们党深入转变作风的坚定决心、新时代新担当新作为的鲜明导向。城管人要站在政治和全局高度,把审批服务“窗口”当作改革的“主场”,把“最多跑一次”改革作为撬动城管工作方方面面创新和改革出发点和着力点。

余宁副局长强调,行政审批部门下一步要重点做好以下几个方面:一是要坚持问题导向,对照改革要求,紧盯阻碍群众和企业办事的堵点、痛点、难点进行重点攻坚,实实在在提升群众和企业改革获得感。二是要持续优化营商环境,把“互联网+政务服务”作为审批工作关键举措,加快推进数据共享和2.0政务系统对接在,尤其要注重群众和企业感受度、满意度。三是要创新批后监管模式,健全“双随机一公开”监管模式,明确业务管理部门的监管职责,推行协同高效的监管方式,完善科学有效的监管规则,力争让城管部门成为“流程最优、时间最短、环节最少、服务最优”改革样板。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统