工作动态 >工作动态 >
重点单位防雷地方标准顺利通过评审

发布日期:2020-07-02访问次数: 信息来源:市气象局


近日,宁波市市场监管局组织省气象局、市应急管理局、市住建局、市消防救援支队、舟山市气象局、慈溪市气象局等行业专家,对气象窗口人员组织起草的《防雷重点单位防雷安全管理规范》进行了评审。

专家评审会上,与会专家充分肯定了制定该地方标准的必要性和重要性,对进一步完善我市整体防雷安全体系建设,提高防雷重点单位防灾减灾意识和应急处置能力具有重要的推动作用。大家认为,标准内容全面、结构合理、指标科学、操作性强,对防雷重点单位开展雷电防护安全管理工作具有规范作用,且标准制定程序以及提交的相关资料符合《浙江省地方标准管理办法》的有关要求,形成的文本符合GB/T 1.1的规定。与会专家一致同意该标准通过评审,建议起草单位根据评审意见尽快修改完善,按照规定程序报批,力争早日发布执行。

为进一步健全企业防雷安全管理体系,有效落实企业主体责任,规范防雷装置管理维护,自201912月立项以来,市气象局窗口成立了标准起草小组,按照通用性、全面性、规范性、前瞻性的原则,通过前期调研、编制标准、征求意见等环节,为重点单位防雷减灾工作提供了科学的技术支撑依据。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统