当前位置:首页 > 中心动态
站内搜索:   
市农业农村局组织考察学习“渔小二”审批系统

发布日期:2020-06-30访问次数: 信息来源:市农业农村局行政审批处字号:[ ]


为解决当前渔船办证存在的程序繁琐、办证材料需多次提交等问题,宁波市农业农村局今年开展渔业捕捞“一件事”改革,计划引进渔船审批“渔小二”系统。近日,市农业农村局组织市大数据局、市政务办、象山县水利和渔业局等单位相关人员,赴温州市洞头区参观学习,体验了“渔小二”审批系统渔船办证审批的实际操作。据悉,“渔小二”审批系统从渔民办事的角度出发,梳理“渔船拆解”、“渔船证书注销”、“渔业船网工具指标申请”、“渔船办证”等渔船生命周期系列“一件事”,引进后将在宁波大市范围内基本实现渔船审批“一网通办”、“不见面审批”,通过跨层级联动、跨部门联办,实现“一件事”全流程“最多跑一次”,切实方便渔民群众生产。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统