当前位置:首页 > 中心动态
站内搜索:   
鄞州区上线医疗救助“一站式”结算系统

发布日期:2020-06-28访问次数: 信息来源:鄞州区审管办字号:[ ]


近日,鄞州医疗救助一站式结算系统正式上线运行,医疗救助服务对象在鄞州区定点医疗机构发生的医疗费用,能当场实现基本医疗、大病保险、医疗救助直接刷卡结算,实现医疗救助零跑腿

现在的医保服务交关赞!以前药店只能刷医保卡,医疗救助的钱还需要自己去申报,现在药店就能直接刷卡结算。作为鄞州区第一例零售药店外配药医保和医疗救助同步一卡结算的体验者,建档立卡的低保户任先生对该结算系统称赞连连。

任先生说,此前他要把积攒了几个月的药店发票、结算单、外配处方、医保卡和银行卡复印件等材料,通过当地的民政窗口寄送到医保窗口进行手工结算,整个过程大概需要一个月的时间,费时费力,还要预先垫付资金。

目前全鄞州区医疗救助对象已实现动态管理,困难群众资助参保率、政策落实率达到两个百分百,建档立卡困难对象6004人。城乡居民和职工基本医保实现医疗保险、大病保险、医疗救助结算已实现了一站式全覆盖。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统