当前位置:首页 > 中心动态
站内搜索:   
北仑区“三免单”切实为企业减负

发布日期:2020-06-24访问次数: 信息来源:北仑区政务办字号:[ ]


北仑区以“最多跑一次”改革为引领,探寻政企联动、政府买单、创新监管等模式,进一步加大优化营商环境力度,为企业减轻并免除市场、行业准入束缚。一是“公章免费”企业减负。4月下旬,区政务办联合区市监局、北仑公安分局,对接辖区内各银行业金融机构,推出企业开办公章刻制免单服务。目前,在中国银行北仑分行、杭州银行北仑支行、浦发银行宁波开发区支行等6家银行开户的企业均可享受此项福利。仅一个月时间,就有54家企业受惠,为企直接节省成本21900元。二是 “双向快递”政府买单。2月初,在全市率先推出“双向快递”免单。对于北仑境内,难以通过网上、掌上等方式自助办理的企业,经窗口人员进行线上初审后,为企提供寄材料和取证照“双向快递免单”,保障防疫期间企业办事“不掉链”。目前,已完成“双向免单”寄送证照1260次,政府买单快递费25200元。三是 “电子招标”项目降本。率先完成全区10个街道 “不见面开标系统”全覆盖,用电子标书取代纸质标书。今年上半年,共有85个街道小额工程通过“不见面开标系统”完成开标,项目总金额超过7256万元,仅取消纸质标书这一环节,直接为企节省投标成本超100万元。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统