当前位置:首页 > 中心动态
站内搜索:   
余姚市不动产登记无差别全科受理成效明显

发布日期:2020-06-23访问次数: 信息来源:余姚市政务办字号:[ ]


今年以来,余姚市以不动产登记服务区为改革试点,依托不动产登记“一窗受理”平台,全面推进不动产登记业务无差别全科受理工作,由不动产、税务两部门的人员组成综合窗口管理区域。据悉,综合窗口管理区域共设13个窗口,负责各类不动产登记及税务业务受理,以大数据共享平台为依托,实现了不动产交易、税收和登记信息的自动关联与实时交换,实现材料、数据共享目标,打破了业务壁垒与人员障碍的难题。“一窗受理”推行以来成效明显,窗口办理效率明显提升。截至日前,累计共办理业务3985件,发出不动产权证书1252本,不动产权抵押证明2239份,窗口办理时间从原先45分钟提升至20分钟,极大地降低了群众办事的时间成本,提升群众办事的获得感。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统