当前位置:首页 > 中心动态
站内搜索:   
杭州湾新区贴心代办助力项目提速增效

发布日期:2020-06-23访问次数: 信息来源:杭州湾新区行政服务中心字号:[ ]


 2019年,杭州湾新区行政服务中心在 “最多跑一次”改革基础上,结合新区实际,通过流程再造、提前介入、并联审批、合理容缺等方式,实现一般企业投资项目开工前审批“最多跑一次、最多100天”。今年以来,新区行政服务中心根据省委省政府关于深化企业投资项目“最多跑一次”改革要求,进一步完善项目代办服务“五个一”工作制度,即一本服务手册、一张提前告知书、一个专员、一张跟踪进度表、一个微信服务群,加强代办项目前期审批、后期验收相关部门对接联系工作,努力实现一般企业投资项目从赋码到竣工验收审批“最多80天”改革目标,为企业提供优质、高效的服务。

 疫情影响之下,为全面助力新区企业复工复产,中心积极牵线搭桥,帮助企业梳理审批流程,加快项目审批进度。3月末,吉利相关负责人来到中心,希望中心能就项目审批流程等为他们的项目报建员进行专业解答。为此,中心立即组织召开了吉利验收阶段项目现场集中咨询会议,涉及吉利全球智慧(备件)物流中心项目、吉利集团研发设计和试验中心一期项目、吉利双班年产30万套车身部件项目等 7个项目,共21人参加会议,对吉利项目审批进行集中指导。会议详细讲解了《项目投资服务手册》、工业投资建设项目办事流程图、工业项目各阶段提前告知书、雨污验收及土地复核验收的相关政策文件,并重点对验收阶段的个例进行经验分享,现场答疑,帮助企业了解审批全流程,加快项目审批进度。

 6月初,中心接到宁波沪荣汽车部件有限公司二期项目负责人打来的求助电话:“您好,我们公司负责工程后期验收申报的工作人员因为手术住院,暂时不能开展工作,但是我们马上要网上申报消防验收,非常着急,不清楚怎么办理,请问有什么办法吗?”了解情况后,中心马上派出代办专员,实施全程网上申报代办服务,对申报过程中的问题及时与消防窗口沟通并改正,确保网上申报一次性通过,帮助企业及时完成了相关验收申报,项目负责人对中心的全程代办服务十分感激。

 结合省、市、新区“三服务”活动部署,新区行政服务中心创新代办服务方式,密切关注项目审批进展情况。一是搭建平台。中心领导带队每月定期下企业、下工地,及时准确把握项目进展情况,根据实际情况组织项目审批服务协调会、项目建设现场勘察会和项目重大事项专题会,及时解决或传达项目建设中碰到的困难,确保项目顺利施工。二是提前介入。对重点项目进行提前介入,为企业提供项目审批流程、政策要求,提醒注意事项和关键时间节点,确保项目审批各个环节无缝对接。三是网上申报。“一对一”帮助企业做好投资项目赋码备案、工程建设许可、施工许可、竣工验收等阶段的网上申报工作,助推企业投资项目审批再瘦身。四是创新方法。为企业量身定制审批流程表和手续申请表,及时向项目(业主)单位、审批部门传达代办项目审批过程中项目进度、跟踪代办情况、业主配合程度等,并根据项目进度实际情况及时帮助企业解决困难和问题,确保审批按计划、按节点顺利完成。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统