工作动态 >工作动态 >
宁波税务不动产登记税费征收“无差别受理”获好评

发布日期:2020-06-23访问次数: 信息来源:市税务局第三税务分局


去年以来,全市税务系统以“最多跑一次”改革为总牵引,积极会同市资规局、市住建局等部门,通过打造不动产登记“一窗平台”税费征收新系统,全面开启窗口“无差别全科受理”征收服务新模式,切实增强了办事群众的获得感。近日,在市委改革办公布的《2019年度浙江省全面深化改革获得感评估报告》中,我市不动产登记类项目“最多跑一次”改革实现率和满意率均获得全省第二名的好成绩,并收到市委改革办的感谢函。

作为此次“最多跑一次”不动产登记类改革实现率和满意率评估对象之一,宁波市税务局第三税务分局接受了省社科院的评估。省社科院通过电话随访、现场明察暗访和大数据库调查的方式对市行政服务中心不动产登记区域的业务进行调查。目前,作为联合进驻市行政服务中心的不动产交易税收服务窗口,第三税务分局承担着市中心城区房地产交易相关税收征管工作。从2017年在全省率先实施不动产交易“最多跑一次”到2018年试点“一窗受理,集成服务”,从2019年“一人一窗一机”受理到2020年4月参与不动产登记、税务窗口综合受理改革,第三税务分局始终站在不动产登记“最多跑一次”改革前沿,积极推进不动产登记深度融合,2019年不动产登记区域受理量突破24万件。

下一步,不动产登记税收征管业务将继续积极贯彻落实“最多跑一次”改革和“政府数字化转型”工作要求,朝群众最期盼的方向不断自我加压,不断优化不动产登记税费征收新模式,为我市不动产交易改革贡献税务力量。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统