当前位置:首页 > 中心动态
站内搜索:   
市市场监管局局党委书记朱法传赴市行政服务中心商事登记窗口检查指导“保复工”审批服务工作

发布日期:2020-03-18访问次数: 字号:[ ]


316日上午,市市场监管局党委书记朱法传、党委副书记副局长朱德人一行来到市行政服务中心商事登记区,开展疫情期间有关工作的调研指导,并向疫情期间坚持审批服务的窗口工作人员表示慰问。市政务服务办公室党组书记、主任冯全国陪同。

市市场监管局主要领导一行现场查看商事登记审批工作环境,考察了服务大厅人员进出管理、卫生防护以及环境消杀等情况,并亲切询问窗口工作人员的健康状况。就疫情期间行政审批窗口工作流程、优化审批、助力复工复产情况进行详细了解。朱法传书记对审批窗口前期有关工作表示满意,要求窗口一线继续深入贯彻疫情防控和复工复产“两战赢”的总方针,在做好人员健康防护的同时,把推进复工复产的各项政策落实、落细,以便民、利民、爱民、省心、省事、省钱为基调,持续改善全市营商环境,把因疫情而失去的时间抢回来,推动我市经济高质量发展。

新冠肺炎疫情发生以来,市市场监管局窗口开启防疫物资审批“绿色通道”,通过“绿色通道”紧急审批备案涉及防疫物资生产经营1022件,其中,生产、经营医疗器械审批备案384件。推行线上办理,线上审核办结企业登记类事项18309件,受理各类电话、线上咨询2.4万余件。深化“延期承诺”,通过承诺许可为企业发证92件,为21家特种设备生产企业办理了证书延期。

下一步,市市场监管局窗口将紧紧围绕“放管服”这一主线,落实“最多跑一次”改革举措,进一步深化商事制度改革,全面推进“证照分离”改革全覆盖试点工作,最大限度降低疫情对我市经济社会发展的影响。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统