当前位置:首页 > 中心动态
站内搜索:   
海曙区开设专窗推进惠企政策兑现

发布日期:2020-03-17访问次数: 字号:[ ]


为推进疫情期间各级各项帮扶惠企政策落实见效,区政务服务办推动全区各政务服务平台开设惠企政策专窗,开放共47项补贴补助事项申报的咨询和受理。

一是快速响应设立专窗。市级文件出台后,区政务服务办快速响应,组成5人“政策惠”专窗服务团队,于32日在区行政服务中心开设“政策惠”专窗专线,为企业和群众提供惠企惠民政策咨询服务。同日推进17个镇乡街道公共事务服务中心开设惠企政策专窗,落实专人专线,受理企业和群众补贴补助申报。截至317日,全区共开设惠企政策专窗总数22个,落实专人26人,共受理2091家企业申报补贴事项,涉及补贴人员5783人,受理人员咨询8320次。

二是分工明确协同推进。除网上办事项外,海曙区明确15个惠企惠民事项由属地镇乡街道公共事务服务中心窗口受理,47个事项由相应区级职能部门负责政策解释和咨询指导,疑难复杂问题提交区政府会议讨论决定,以“应享尽享”、“个人事项先拨付后审核”、“简化手续方便办理”为指导,协作推进扶持惠企政策尽快落实“兑现”。海曙区还筹建网上办事系统,将事项“八统一”梳理后纳入浙江政务服务网,推进更多在窗口办理的事项实现网上办。

三是梳理统一受理标准。专窗开设后,区政务服务办迅速建立沟通机制,针对窗口受理中遇到的问题和困难,各部门当日研究答复,逐步完善实施细则,经区政府确认后形成统一受理标准。截至317日,如“是否需要社保证明”、“资料一式几份”、“是否有统一表格模板115个问题已得到明确答复,制定6份表格模板,窗口受理依据更加明晰,咨询答复更有把握。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统