当前位置:首页 > 中心动态
站内搜索:   
市应急管理局窗口主动上门“把脉” 服务企业安全经营

发布日期:2020-03-16访问次数: 字号:[ ]


   近日,宁波神化特种化学品集成有限公司专程派员来到市政务办,送上了一面写有“恪尽职守战疫情 一心为民显真心”的锦旗,对在疫情防控期间市行政服务中心应急管理局窗口特意派员上门指导危化品储存事宜表示衷心的感谢。

   该公司是一家从事剧毒化学品及危险化学品经营和储存的企业,此次储存的是由镇海炼化公司向一家长期合作的湖北企业销售的一批危化品。按照计划镇海炼化公司如期完成生产,但受当前疫情防控影响暂时无法送达湖北,急需场地代为安全储存,故向宁波石化经济技术开发区管委会求助。在接到石化区管委会的委托后,为确保危化品储存安全,该公司向市应急管理局行政审批处寻求帮助,在详细了解情况后,即日应急管理局危化处徐世平处长带领3名安全专家上门指导,实地会诊。在对存放场地进行充分评估后,专家认为现有条件能够满足安全要求,根据危化品物理特性改进了现场储存环境,对可能存在的安全隐患进行预判并提出应对方案,企业采购了灭火器等消防设备,杜绝可能出现的问题。

   据悉,自疫情防控工作开展以来,市政务办始终坚持疫情防控和政务服务“两手抓 两手硬”,在严密防控疫情的前提下确保政务服务高质量不打折。尤其随着各行各业陆续复工复产,不断提升主动服务意识,通过“上门办”“帮代办”“快速办”等服务,为我市企业经营生产提供有力保障。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统