当前位置:首页 > 中心动态
站内搜索:   
疫情无情服务有情 宁波市行政服务中心推出6大暖心服务

发布日期:2020-02-08访问次数: 字号:[ ]


2月3日-5日,宁波市、县、乡镇三级行政服务(便民服务)中心共开放服务窗口521个,其中市县两级11个行政服务中心开放窗口396个,全市149个乡镇(街道)便民服务中心开放窗口125个。全市累计办理政务服务事项8908件,其中通过网上、掌上办理的政务服务事项共有4999件,占办理总量的56.1%。

微信截图_20200207171651.jpg

“根据疫情防控需要,我们从年初一开始,就考虑是按照少一次见面、多一份保障的思路,倡导不急事项延后办,紧急事项预约办,综合运用浙江省、宁波市近年来‘最多跑一次’改革和数字化转型成果,主推网上办、减少线下办,提供以‘网上办’‘掌上办’‘自助办’‘邮寄办’‘咨询办’‘预约办’为主要内容的六大暖心贴心安心举措,努力实现疫情防控与服务企业群众“两不误”。”宁波市政务办负责人表示,以此确保疫情期间政务服务“不下线不掉链”。

大年初一,宁波市行政服务中心市场监管窗口的7名同志就主动结束假期,建立应急防疫物资生产审批快速响应机制,开通专线咨询电话,开通绿色审批通道,全力保障具备生产条件又没有许可备案企业在春节假期依法生产,支持抗击疫情的防护物资需求。“大年初四,就已完成宁波吉丽医疗器械有限公司等4家符合条件企业医疗防护物资产品备案或生产审批,这些企业生产的大批医疗防护物资已陆续发往各地医院,为疫情防控一线保障尽一份力。”宁波市行政服务中心市场监管窗口负责人告诉记者。

1月30日,宁波市行政服务中心在省内率先倡导企业群众尽量通过不见面审批办理政务服务事项,通过宁波发布、甬派、宁波新闻等发布通告,推出以“网上办”“掌上办”“自助办”“邮寄办”“咨询办”“预约办”为主要内容的详细办事通告,并将264项“宁波办事”综合自助终端办事事项清单和46家审批单位窗口咨询电话一并向社会通告,细化办事指引,方面群众查询,确保政务服务事项不少、标准不降、质量不减。

微信截图_20200207171617.jpg

与此同时,宁波市行政服务中心强化大厅各项防控措施和窗口服务配套制度。一方面,通过加强窗口人员管控、加强大厅环境管理、加强办事人员检测登记、严格防疫废物处理等措施全面落实节后大厅各项防控要求。另一方面,强化窗口服务,每个进驻单位安排专人做好线上办理、网上咨询、电话咨询和预约等工作;实行预约办事厅内资料内部流转机制,避免人员交叉感染;实行当日事当日递,对疫情响应期间每日办结事项结果采用免费邮寄方式寄送,并建立办理情况每日分类统计制度,以便及时掌握企业群众重点需求,更好完善服务举措。

据了解,目前,通过审批“绿色通道”,宁波市行政服务中心已对13家企业紧急开展医用隔离眼罩生产备案、医用口罩生产协助注册,有1家公司的红外额温计产品已完成生产许可、4家符合条件的医用隔离眼罩产品完成备案并投入生产。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统