当前位置:首页 > 中心动态
站内搜索:   
镇海区推出护士执业资格延续注册代办服务

发布日期:2020-02-14访问次数: 字号:[ ]


忙着在防疫一线奋战,护士小方的执业资格快过期了,“按以往的程序,又要体检,又要申请。现在防疫都来不及,实在顾不上。”小方犯愁之际,镇海区政务办通过“主动代办”,向奋战在一线的医护工作者推出执业资格延续注册代办服务,让医护人员无“后顾之忧”。

“这次疫情,最辛苦的就是医护人员,我们也很想为医护人员做点什么。”镇海区政务办党组副书记、主任陈蓉晖说,在日常排查办理事项清单时,工作人员发现了“机会”。按照原规定,“护士执业延续注册”办理需到指定体检机构体检,再由个人在网上申请后交由部门审核。“疫情防控期间,区定点体检机构关闭,医护人员都在‘一线’奋战。如果还按照老规矩、老套路,那就是影响医护人员工作,给他们‘添堵’。”

按照疫情防控期间行政许可“网上办、零见面、保安全”的工作要求,区政务办联合有关部门,就该事项开通绿色通道,特事特办,主动为需要延续执业资格的护士进行代办服务。护士只需将本人信息通过线上方式发送给区行政审批服务中心窗口工作人员,由窗口工作人员统一为护士进行申报,即可完成“护士执业延续”,一次也不用跑。“像体检材料等目前无法提供的材料,我们将通过容缺后补的方式处理。这样既避免了因为无法正常办理而出现的过期现象,也能为一线护士做一些力所能及的事情。” 后续,区政务办还将通过该渠道为需要的护士提供执业资格延续。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统