当前位置:首页 > 中心动态
站内搜索:   
战疫情稳登记,市不动产登记中心在行动

发布日期:2020-02-14访问次数: 字号:[ ]


自新冠肺炎疫情爆发以来,宁波市不动产登记服务中心高度重视,快速响应落实疫情防控工作要求,结合登记窗口实际,进一步完善了网办、掌办等不见面办理系统,实现了全部登记业务的网上申请、预约和二手存量房业务的网上缴税登记直接办理。

从1月26日正月初二开始,中心领导层就开始谋划部署疫情防控及节后登记网上办理工作。自1月27日以来,中心领导及相关人员放弃休息时间,投入到网办掌办系统完善及视频培训工作中,有的加班到凌晨2、3点,有的自正月初三以来全天工作没有休息。信息处徐财江、陈冬亮、刘玉等同志在中心领导部署下,通过在浙江政务服务网和“浙里办”APP上完善不动产网上(掌上)登记中心,开展系统测试和操作培训,制订了相关规则、手册和安全保障方案,畅通了不动产网办、掌办功能,并连夜通宵拟定了告市民书,实行不见面办理。同时积极协调税务部门,进一步完善了网上核税、网上缴税系统功能,实现了登记、税收“一件事”全流程网上办。中心还考虑到疫情期间中小微企业的困难,快速制订了专窗服务、压缩权调时限、特事特办、容缺受理等举措,与中小微企业共渡难关。

中心专门成立了疫情防控小组,强有力地做好中心工作人员科普教育、应急物资保障、人员排摸、上班人员安排、登记事项公告工作等等。大年二十九,中心就开始筹备防控物资,办公室通过各种渠道购买了口罩、手套、清毒用酒精、测温仪等应急物资,让窗口一线工作人员有基本的保护,为他们提供强有力的“后方保障”。在人员统计中,办公室王文贤和张朝莹同志经常加班加点至凌晨,将170多名工作人员的情况认真统计上报。同时办公室胡佳敏同志还积极做好疫情期间宣传工作,及时在各大媒体上发布业务公告和咨询、预约电话,回应社会关切问题,畅通信息渠道。

“疾风知劲草,烈火试真金”,危难时刻,见精神品质;重要关口,见担当作为,中心党员干部不忘初心、牢记使命,在抗击新冠肺炎这场严峻的战斗中经受住了考验,向党和人民尽全力交出了不动产登记铁军优秀的答卷。



 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统