当前位置:首页 > 中心动态
站内搜索:   
市卫健委加速消毒剂企业审批 助力防疫阻击战

发布日期:2020-02-13访问次数: 字号:[ ]


受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,全国各地市场上消毒液等防疫物资十分紧缺,省委书记车俊等领导专程到浙江镇洋发展股份有限公司检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和消毒液生产保供工作,指出国有企业应积极承担社会责任,发挥脊梁作用,尽最大努力提高民用消毒液的供应,各地相关部门全力帮助企业合规化生产和销售,为全国全省全市疫情防控大局多做贡献。

为支持配合疫情防治工作,市卫健委行政审批窗口主动与浙江镇洋发展股份有限公司进行联系和指导,在收到其消毒产品企业卫生许可申请后,立刻启动审批绿色通道,特事特办、急事急办、服务企业,第一时间安排工作人员赶赴现场进行指导。2月10日,卫健委再次到企业进行现场审核,对部分非关键性生产条件实行容缺承诺办理,并予当晚颁发了《消毒产品生产企业卫生许可证》。该公司表示,面对当前严峻的疫情防控形势,将向各界保障供应高质量的消毒液,一如既往为全社会抗击疫情做出应有贡献,体现国有企业应有的责任担当。

截止2月10日短短一周时间里,对涉及《国家卫生健康委办公厅关于部分消毒剂在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间紧急上市的通知》中消毒剂生产企业的申请,卫健委审批窗口结合深化“三服务”活动,采用电话、微信、主动上门等方式进行指导,同时开通绿色审批服务通道,特殊时间非关键生产条件容缺承诺办理,已经为5家消毒剂生产企业发放《消毒产品生产企业卫生许可证》,为保障消毒剂的有效供给和紧急上市提供了时间和便利,助力全国全省全市打好新冠防疫阻击战作出应有的贡献。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统