当前位置:首页 > 中心动态
站内搜索:   
致敬!宁波市政务办的“最美逆行者”

发布日期:2020-02-11访问次数: 字号:[ ]


2020年的新冠疫情来势汹汹。疫情就是命令,防控就是责任。市政务办迅速组织了一支以办党组成员、副主任毛捍军为领队,以党员干部团员青年为主体的志愿者队伍,15名队员在领受任务当天就火速赶往宁波火车南站,驰援抗击疫情最前线。

火车站人流量大且密集,来源地复杂。身处高风险岗位,志愿者们都全副武装。没有防护服,就用一次性雨衣;没有医用帽,旅行社的帽子来凑数。来看看他们的样子。有认识他们的人吗,猜猜这是谁?

他们中有办领导、有处级干部、有专职团干,有党员有团员。但无论是谁,带上了这口罩,肩上就背负起了抗击疫情的重任。每天14个小时连轴转,层层防护衣的背后,都是一颗颗滚烫的心。

来看看他们的工作状态。

 

他们中,有的人在余姚,接到任务电话后二话不说立即驱车前来单位报道;有的人家里老小等着照顾,却毅然舍小家顾大家;有的人结束南站工作后,还要到单位继续完成本职工作。这其中还有不少夫妻两人双双奋战在一线的“双战疫”家庭。

晚上接近凌晨时分,收工后的他们在空无一人的街道上驾车回家,拖着疲惫的身躯洗漱睡觉;但到第二天,他们又精神抖擞的来到南站,开始了又一天的忙碌。

 

为了避免反复穿脱防护服的麻烦,整个工作时间他们都不喝一口水从而不上厕所。累了,找个地方坐地上歇一会儿;没有专门的餐厅吃饭,楼梯就是他们的餐厅。

 

志愿者中有12名同志是军转干部,平日里,他们都是机关的普通干部,面对疫情,他们就是冲锋在一线的战士。他们发扬军队光荣传统,保持军人本色,一声令下,冲锋在前,展现了能打必胜的军人风采和新时代新使命的责任担当。向可爱的志愿者致敬,向勇敢的逆行者致敬!祝愿他们早日凯旋平安归来。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统