当前位置:首页 > 中心动态
站内搜索:   
象山首张“告知承诺”工业产品生产许可证正式颁发

发布日期:2020-02-10访问次数: 字号:[ ]


近日,宁波百茗水业有限公司通过“告知承诺”的审批方式领取了工业产品生产许可证,这也是象山县实施工业产品“告知承诺”审批模式发放的首张工业产品生产许可证。

工业产品生产许可“告知承诺”审批是指申请人根据发证机关告知的审批条件作出书面承诺,并经形式审查合格后,当场予以办理审批发证。申请材料实行“一单一书一报告”制,即申请单、告知承诺书、资质检验机构出具的产品检验合格报告。2019年12月31日起,除危险化学品外,省级发证的食品相关产品、电线电缆、危险化学品包装物及容器、化肥等四类省级发证的工业产品生产许可均实行告知承诺审批,进一步激发市场活力,让市场更好地在产品质量安全资源配置方面发挥决定性作用。

此次工业产品生产许可告知承诺改革是“证照分离”改革重要组成部分,但市场主体放宽准入条件,并不意味着放任自流、降低产品标准,而是将重点放在事中事后监管。今后,对获证企业实行承诺公开制度,在网上公示告知承诺企业信息接受社会监督,同时强化证后监督检核和加大产品抽查力度。此外,将建立严格的市场退出和行政处罚机制,对新获证企业30个工作日内开展全覆盖监督检查,如发现企业的实际情况与承诺内容不符的,可依法撤销生产许可证;其他情形的,责令企业限期整改,整改后仍未达到许可条件的,依法撤销生产许可证;发现企业以欺骗、提交虚假材料等获取生产许可证的,可立即依法撤销其生产许可证,并依法予以从重处罚。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统