专题专栏 >抗击疫情 政务服务人在行动 >
抗击疫情,宁波市政务办志愿服务成铁军

发布日期:2020-02-10访问次数: 信息来源:审管办


2020年的新冠肺炎疫情来势汹汹。根据2月4日市委常委会关于全市疫情防控工作的部署要求,市政务办迅速组织了一支以办党组成员、副主任毛捍军为领队,党员干部团员青年为主体的志愿者队伍,15名队员在领受任务后就火速赶往宁波火车站,驰援抗击疫情最前线。

他们中既有办领导、也有普通干部。但无论是谁,只要在志愿服务的岗位上,就肩负起了防控疫情的责任。每天14个小时,每周7天连轴无休。当问起他们累不累时,志愿者们摆摆手:“医护人员在前线最辛苦,我们尽自己绵薄之力,开心!”

他们中,有的家在余姚,接到任务后二话不说立即驱车回单位报道;有的家中老小等着照顾,却毅然舍小家顾大家;有的结束南站的志愿服务后,还要到单位继续完成本职工作......

 为了不浪费时间离开岗位,工作时间他们都尽量不喝水。累了,就坐地上歇一会儿;没有餐厅,就在台阶边将就着吃一点儿。

 志愿服务队伍中有12名同志是军转干部,平日里,他们是机关的普通干部,疫情面前,他们是冲锋一线的战士。他们发扬军队的光荣传统,保持军人本色,一声令下,冲锋在前,展现了能打必胜的军人风采和新时代新使命的责任担当。





打印本页 关闭窗口