专题专栏 >抗击疫情 政务服务人在行动 >
市政务办党员突击队勠力同心打好疫情防控战

发布日期:2020-02-10访问次数: 信息来源:审管办


一是党员坐一线,政务服务不掉链。疫情防控期间,为确保政务服务不下线不打折,要求中心各进驻部门党员干部带头一线窗口值班,并为紧急事项开通绿色快速办理通道,特事特办、急事急办,全力支持疫情防控工作,节后首周,疫情防控相关事项办件量占市本级办件量8成有余。如市公安局窗口集中力量,全天候运作,全力为标本送检、医疗救急、防疫物资、人员运送、民生物资运输等车辆办理专用通行证2014件,占市中心总数的53.9%。

二是党员冲一线,驰援抗疫最前沿。积极响应市委关于在编干部下沉“一线”参与疫情防控工作号召,由1名办党组成员带队,以青年党员干部为主体的15名志愿者队伍每日14个小时三班倒协助维持南站出站口测温处人员秩序,每周连轴无休,就地而坐,露天用餐,累计服务列车300余个班次,群众近10万人次。

三是党员下一线,守好家门防蔓延。办领导带头加入社区联防联控临时党支部,宣传市政府防控“十二条”措施等最新通知,加入社区志愿群参加进出人员登记等各类疫情防控活动。办及下属事业单位共有19名党员干部主动赴所在社区参加站岗、测温、宣讲等志愿活动20余次。

 





打印本页 关闭窗口