工作动态 >工作动态 >
公积金分中心举办乡镇(街道)网点住房公积金服务人员业务培训班

发布日期:2020-10-12访问次数: 信息来源:公积金分中心


近日,市行政服务中心公积金分中心举办乡镇(街道)网点住房公积金服务人员业务培训班。工商银行、农业银行、建设银行、鄞州银行等四家银行住房公积金业务分管人员、乡镇(街道)网点住房公积金服务人员共40余人参加此次培训。

会上,分中心相关同志分别介绍了住房公积金服务定位及特点、“就近办”服务的一系列创新举措、对外服务渠道、缴存提取政策、“掌办”“网办”操作流程等相关内容,并对网点政策咨询、服务态度、业务能力提出明确要求。各位教员现场解答了参会人员提出的公积金业务办理中存在的各类问题,并与参会人员进行了热烈的讨论。

此次培训还专门安排了“宁波办事”政务服务综合自助终端现场操作演示,手把手向培训人员传授住房公积金帐户信息查询、缴存证明打印、提取等事项的操作流程及注意要点。“宁波办事”政务服务综合自助终端住房公积金事项每天办理量近200件,在乡镇(街道)住房公积金服务网点布设终端设备33台,同时该终端已实现宁波、杭州、湖州三地住房公积金事项异地办理,是住房公积金“就近跑”服务体系的重要一环。

四家银行对此次的实用性培训表示欢迎和赞赏,认为此次培训有助于规范住房公积金网点的服务行为,提高服务人员业务能力和服务水平。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统