工作动态 >工作动态 >
市住建局诸国平副局长 “坐堂问诊”服务窗口

发布日期:2020-10-10访问次数: 信息来源:市住建局


929日上午,市住建局党组成员、副局长、二级巡视员诸国平来到市行政服务中心基本建设项目区窗口坐堂,实地了解住建系统深化最多跑一次改革成效,并为改革推进号脉问诊为群众和企业排忧解难

诸国平副局长现场为前来办理业务的群众和企业协调解决相关事宜,并及时为企业办理建筑起重机使用登记,发放登记牌”4个,同时还现场办理发放了近10本施工许可、建筑业企业资质、房地产开发企业资质等证书。他通过面对面服务群众,切实打通企业和群众办事的难点、痛点和堵点,为我局推进最多跑一次改革提质增效。

随后,诸国平副局长与市政务办冯全国主任进行了深入的工作交流和探讨。最后,诸国平副局长与前来办事的企业人员、窗口工作人员进行了座谈。当了解到市重大项目天一阁博物馆扩建项目在建设方案中遇到困难时,他积极为项目出谋划策,为企业支招。诸国平副局长指出,我们要积极做好企业在建设工程手续办理过程中的咨询服务工作,要主动服务、超前服务,把工作做实做细,避免企业多走路、走弯路,确保重大项目尽早落实落地。

通过深入窗口调研,与企业群众、工作人员面对面座谈、参与服务流程体验等形式,诸国平副局长全面了解了我局行政审批工作情况、人员思想动态以及服务工作中存在困难,了解掌握了第一手资料。他指出,近年来,市住建局紧紧围绕国家和省市放管服改革的总体要求,深入贯彻落实省委省政府最多跑一次改革部署,勇于担当直面新任务,敢于探索破解新问题,持续深化行政审批制度改革,大力提升企业和群众在最多跑一次改革中的获得感,改革成效初步呈现。但我们的服务还有很大的提升空间,他要求窗口人员再接再厉,认真学习办事指南,优化办事流程,不断提升自身业务素质和服务意识,进一步提升住建审批服务工作水平,推动最多跑一次改革向纵深发展,做精做强行政审批服务小窗口,助力宁波当好浙江建设重要窗口模范生。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统