工作动态新 >中心公告-启用 >

各有关企业和市民朋友:

为贯彻落实党中央、国务院以及省市党委政府关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的工作部署,有效减少市行政服务中心窗口人员集聚,阻断疫情传播,更好保障企业群众和工作人员生命安全和身体健康,同时方便企业群众办事,现将有关事项通告如下:

一、根据国务院办公厅《关于延长2020春节假期的通知》,市行政服务中心春节假期延长至2月2日。

二、2月9日前,中心原则上不提供窗口现场办理服务,请您通过“网上办”“掌上办”和邮寄办、预约办等方式办理政务服务相关业务。具体途径如下:

1.网上办。通过电脑端浙江政务服务网办理,输入地址http://zjzwfw.gov.cn 或搜索,进入后点击个人服务或法人服务模块,选择您要办理的事项。网上申报后,我们会安排工作人员及时办理业务。

2.掌上办。下载浙里办app,打开后直接点击“办事服务”模块,选择您要办理的事项。

3.自助办。市、区县(市)中心和乡镇(街道)便民服务中心均开设“宁波办事”24小时综合自助服务终端区,提供公积金事项办理、社保和不动产证明等高频事项办理,您可就近就便办理(见附件1)。

4.咨询办。如需咨询,请您拨打市行政服务中心各进驻单位咨询电话(见附件2)以及中心总咨询电话(0574-87187501)。

5.邮寄办。对于无法网上、掌上、自助办理的事项,请您咨询各业务单位后首先选择快递送达方式提交申请,并附回邮地址和联系方式,我们会安排工作人员办理。疫情防控期间,中心所有办事结果通过邮政快递免费送达。(邮寄单位:宁波市行政服务中心**部门窗口,地址:宁波市宁穿路1901号)。

6.预约办。若您有急事确需到窗口现场办理,请您事前拨打中心进驻单位预约电话(见附件2)以及中心总咨询电话(同上)进行预约,并在办事途中做好个人防护,佩戴好口罩,减少在大厅停留时间,降低交叉感染风险。

三、疫情防控期间,中心将根据疫情变化情况和企业群众办事需求,适时调整服务时间和窗口开放规模,并第一时间通过“宁波市行政服务中心”公众号、宁波市网上行政服务中心向社会公告,以方便您准确、及时获取政务服务信息。疫情应急响应终止日起,恢复正常窗口服务,不再另行通知。

四、疫情响应终止日前,市行政服务中心公共资源交易各类业务暂停招标备案,已发出招标公告的暂停开评标。项目开评标活动一律暂停。相关事宜可咨询0574-87187132(交易服务),0574-87187749(交易监管),0574-87187958(政府采购服务)。

疫情防控需要全社会的共同努力和支持配合,感谢您的理解支持!

 

附件:1.“宁波办事”综合自助终端办理事项清单

      2.市行政服务中心各进驻单位咨询预约电话

关于疫情防控期间政务服务和公共资源交易服务办理的通告.doc

 

宁波市政务办

2020年1月29日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统