当前位置:首页 > 意见征集
站内搜索:   
宁波市政务服务和公共资源交易系统信息工作管理办法(征求意见稿)

发布日期:2019-12-02访问次数: 字号:[ ]


为进一步加强全市政务服务和公共资源交易系统信息工作管理,实现信息工作的制度化、规范化和程序化,提高信息工作的质量和水平,更好地发挥信息工作服务决策、推动工作的桥梁纽带作用,特制定宁波市政务服务和公共资源交易系统信息工作管理办法(以下简称《办法》)。

一、考核范围

本《办法》涵盖宁波市政务服务办公室(宁波市公共资源交易管理办公室)主办的《宁波市政务服务工作简报》、《宁波市公共资源交易工作简报》、宁波市网上行政服务中心网站(zwb.ningbo.gov.cn)、宁波市公共资源交易网站(www.bidding.gov.cn)和宁波市行政服务中心微信公众号上所刊登的各类原创图文信息。

二、信息报送

各地、各单位报送的信息应以业务工作为主,要求重点突出,时效性强,文字简明扼要,表述直入主题。信息类型主要包括:

(一)综合信息。主要为“最多跑一次”改革、行政审批制度改革、公共资源市场化配置和行政服务中心建设方面的重点工作任务进展情况、相关文件精神和法律法规,以及需要及时上传下达的重要信息。要求事项具体,包含数据或成果,篇幅一般不超过300字。

(二)专报信息。主要为各方关注度较高的单项重点工作或调研文章,包括工作中存在的问题、解决办法、工作思路等,篇幅一般不超过2500字。

(二)报送方法。信息报送采用word电子文档形式,在文档末尾注明作者姓名和联系电话。一律通过宁波市行政服务中心管理服务保障系统报送。

三、计分办法

信息工作采用量化考核办法,从上年的12月21日起至次年12月20日止,以实际收到和采用的时间为准。

(一)指标分

1.区县(市)政务服务和公共资源交易管理机构合设的,年度指标分统一为120;分设的,年度指标分统一为60各功能园区统一为50分;

2.进驻市行政服务中心行政审批服务常驻部门(单位)、分中心为50分,行政审批服务非常驻部门 (单位)、行政审批和公共资源交易配套服务进驻部门 (单位)为20分;

3.机关各处、各下属事业单位为50分。

(二)投稿分。对符合本办法前述信息要求的,每投一篇计投稿分1分,累计分值不超过指标分1/4。

(三)录用分。被市政务办(公共资源交管办)简报录用的综合信息每篇6分,专报每篇15分;被宁波市网上行政服务中心网站和宁波市公共资源交易网录用的每篇3分被微信公众号录用的每篇8分。同一稿件内容被重复录用的,以最高分值计分。

(四)加分。经市政务办(公共资源交管办)录用上报的息,被国家、省、市领导批示,或被国家、省、市级期刊、杂志刊登的(不含网络转载),每篇分别加25、20、15分。同一稿件有多个加分的,可累加计分。

四、考核要求

各单位(部门)应抓好信息员队伍建设,建立信息工作小组,由1名分管领导负责信息工作,指定专人作为信息联系人,并报市政务办综合处,未指定信息联系人的单位(部门)扣5分,信息联系人变更未及时报备的单位(部门)扣2分。办机关各处室及下属事业单位,指定1名信息联系人负责信息工作。

进驻中心部门每季考核得分,按相应比例折算计入市行政服务中心行政审批平台窗口运作情况考核。

五、奖惩措施

(一)通报。每季度由市政务办(公共资源交管办)综合处对各地、各单位信息报送和发稿情况进行汇总通报。

(二)奖励。完成年度指标分且完成比例分列系统、进驻部门(单位)前5名的为信息工作先进单位;完成指标分的单位(部门)、处室,可推荐先进个人1名。由市政务办(公共资源交管办)对年度信息工作予以通报。

(三)稿费。被录用的信息由市政务办(公共资源交管办)给予一定奖励,同一篇信息被简报、网站、公众号重复录用的按最高分数计算稿酬。

本办法由市政务办(公共资源交管办)综合处负责解释。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统